Ergotherapie

Seit mehreren Jahren bietet die Waldschule Alfter die Möglichkeit zur Ergotherapie und arbeitet mit der Praxis für Ergotherapie „ergo.praxis“ Kerstin Marx aus Rheinbach zusammen. Drei Mitarbeiterinnen sind einmal pro Woche für die Belange unserer Schülerinnen und Schüler zuständig.

ergo.praxis – Praxis für Ergotherapie

Inhaberin: Kerstin Marx

Industriestr. 41a
53359 Rheinbach

+49 (0)22 26 / 92 31 0
+49 (0)22 26 / 92 31 8 (FAX)

ergopraxis-rheinbach@t-online.de

Ergotherapie in der Pädiatrie wendet sich an Kinder vom Säuglings- bis ins Jugendlichenalter, wenn ihre Entwicklung verzögert ist, sie in ihrer Selbstständigkeit und Handlungsfähigkeit eingeschränkt oder von Behinderung bedroht und betroffen sind. Die Ursachen hierfür sind z.B. angeborene oder früherworbene Störungen des Bewegungsablaufs infolge von Hirnschädigungen oder Entwicklungsstörungen, Sinnesbehinderungen, Störungen der Wahrnehmungsverarbeitung, Störungen in der Sozialentwicklung und Kommunikationsfähigkeit sowie psychische Erkrankungen und geistige Behinderungen.

Ergotherapie u.a. bei:

Entwicklungsverzögerungen
Wahrnehmungsstörungen
Motorische Auffälligkeiten
Auffälligkeiten im Sozialverhalten
Konzentrationsschwächen
ADS/ADHS
Schulproblemen, wie z.B. beim Lesen, Schreiben und Rechnen
Visuelle und auditive Wahrnehmungsprobleme

Ergotherapie Anmeldung

Ein Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden. Es muss ggf. mit Wartezeit gerechnet werden!