Ergotherapie

Wir sind die Ergotherapiepraxis Prünte & Döss aus Bonn- Friesdorf.
Andrea Koeppler und Marlis Dornich sind für die ergotherapeutische Versorgung ihrer Kinder in der Waldschule zuständig.
In der Begleitung von Kindern haben wir viel Erfahrung, arbeiten mit verschiedenen Konzepten und unterschiedlichen Berufsgruppen interdisziplinär zusammen.

Praxis für Ergotherapie Prünte & Döss
Annaberger Str. 148

www.ergopraxis-pruente-doess.com

info@ergopraxis-pruente-doess.com

Ergotherapie fördert die Handlungskompetenz Ihres Kindes!

Ergotherapie kann Ihr Kind unterstützen

• Alltägliche Abläufe selbständiger durchzuführen
  • Seine Bewegungen zielgerichteter und koordinierter durchzuführen
  • In der Stifthaltung und beim Schreiben (Graphomotorik)
  • Sich besser auf eine Aufgabe am Tisch zu konzentrieren bei schulspezifischen Aufgaben, Basteln, Malen, Spielen und auch im Sportunterricht
  • Seinem Bewegungsdrang in der Pause so nachzukommen, um ein besseres Körpergefühl zu entwickeln, damit für den Unterricht die notwenigen Aufmerksamkeitskapazität wieder zur Verfügung steht
  • Strategien zu erlernen, um sich selbst zu regulieren, damit bei schulspezifischen Aufgaben die notwendige Ruhe und Wachheit vorhanden ist, um diese erfolgreich zu bearbeiten
  • Sein Selbstvertrauen und Selbstwertgefühl zu stärken und Frustrationstoleranz zu entwickeln.
  • Seine Fähigkeit zur Kommunikation und Kooperation mit Mitschülern/Innen und Lehrern/Innen zu verbessern

Wir freuen uns über die Kooperation mit der Waldschule, um Ihnen eine sehr direkte Zusammenarbeit mit den Lehrern/ innen und dem Fachpersonal der Schule anbieten zu können und Ihnen Wege am Nachmittag in eine Ergotherapiepraxis zu ersparen.

Die Schule gehört zum kindlichen Alltag, der im Fokus für uns als Ergotherapeut/innen ist, um eine individuelle Zielsetzung zu entwickeln und Lösungsmöglichkeiten für die Probleme ihrer Kinder zu finden.

Ergotherapie Anmeldung

Ein Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden. Es muss ggf. mit Wartezeit gerechnet werden!